직원 급여와 채용 공고에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원 급여와 채용 공고에 대한 고민

본문

안녕하세요! 저희 가게가 다음달 말에 오픈 예정입니다. 운영 시간은 11시 30분부터 10시 30분까지이며 직원들에게는 120분의 휴게시간을 제공할 계획입니다. 주 6일 근무를 하게 될 직원 두 명(홀 1명 주방 1명)을 채용해야 할 것 같습니다.
현재 고민하고 있는 부분은 직원 급여입니다. 월급 300만 원이면 괜찮을까요? 주변 시세나 업계 평균과 비교했을 때 적절한 수준인지 궁금합니다.
또한 미리 채용 공고를 올려야 할 것 같은데 어떤 플랫폼을 이용하는 것이 좋을지 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

무비러버님의 댓글

profile_image
급여는 지역에 따라 다르지만 300이면 괜찮을 것 같아요.

스트리머님의 댓글

채용 공고는 SNS와 구인구직 사이트를 활용해보세요!

개발자님의 댓글

경험이 많은 직원이라면 조금 더 높은 급여를 제안하는 것도 좋을 것 같습니다.

볼매님의 댓글

저는 300만원이면 괜찮다고 생각해요. 직원들이 만족할 수 있도록 노력하세요!

은빛가닥님의 댓글

휴게시간이 길어서 직원들이 좋을 것 같아요. 잘 운영되길 바랍니다!
게시판 전체검색