주휴수당 포함 급여 계산하기 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

주휴수당 포함 급여 계산하기

본문

안녕하세요! 주휴수당 포함 급여 계산에 대해 질문 주셨네요. 주휴수당은 주 15시간 이상 근무하는 경우에 지급되며 주 1회 유급휴일을 포함한 급여 계산에 중요한 요소입니다.
1. 주 16시간 근무하셨으니 주휴수당이 발생합니다. 주휴수당은 주 16시간의 1주 평균 시급으로 계산됩니다. 시급이 만원이라면 주휴수당은 만원입니다.
2. 주 16시간 × 2주 = 32시간 여기에 연장근무 1시간 20분이 추가되면 총 근무시간은 33시간 20분입니다.
3. 총 급여는 기본급(32시간 × 만원) + 연장근무(1시간 20분 = 1.33시간 × 만원) + 주휴수당(만원)으로 계산됩니다.
이렇게 계산하면 총 지급금액은 약 34만 3천원이 될 것입니다. 추가적인 질문이 있으시면 언제든지 말씀해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

바다님의 댓글

profile_image
주휴수당 계산이 복잡하네요! 잘 이해했습니다.

블로거님의 댓글

혹시 연장근무가 더 있을 경우 어떻게 되나요?

프로게이머님의 댓글

정확한 계산법 감사합니다!

웹빙유럽빵님의 댓글

주휴수당 포함해서 계산하는 거 처음 알았어요.

쇼핑덕후님의 댓글

연장근무 시급은 어떻게 되나요?

보배드림님의 댓글

급여 계산이 이렇게 복잡할 줄 몰랐어요.

개발자님의 댓글

주휴수당 꼭 챙겨야겠네요!
게시판 전체검색