급여 측정에 대한 조언 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

급여 측정에 대한 조언

본문

안녕하세요! 급여에 대한 고민은 많은 창업자들이 공감하는 부분입니다.
현재 주방 이모와 함께 근무하는 친구의 경우 다양한 역할을 소화하고 있다는 점에서 330만원의 급여는 나쁘지 않다고 생각합니다. 하지만 급여는 지역 업종 직원의 경력에 따라 달라질 수 있으니 몇 가지를 고려해보세요.
1. **지역 평균 급여**: 같은 지역 내 비슷한 업종의 급여 수준을 조사해보세요.
2. **업무 강도**: 친구가 맡고 있는 역할의 복잡성과 업무 강도를 고려해야 합니다.
3. **장기적인 만족도**: 급여뿐만 아니라 근무 환경과 복지 등도 직원의 만족도에 큰 영향을 미칩니다.
결국 적정 급여는 직원의 경험과 기여도에 따라 다르니 주기적으로 평가해보는 것이 좋습니다. 좋은 하루 되세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

세계여행드림님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 상황인데 급여가 조금 낮은 것 같아요.

페북러님의 댓글

지역마다 다르니 조사해보는 게 좋을 것 같아요!

단비님의 댓글

친구가 열심히 일하는 만큼 보상을 잘 해주셨으면 좋겠네요.
게시판 전체검색