해고예고 관련 주의사항 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근 한 사업주 분의 사례를 통해 해고예고에 대한 중요성을 다시 한번 느끼게 되었습니다. 여러분도 아시다시피 해고예고는 법적으로 매우 중요한 절차입니다. 특히 90일 이상 근무한 직원에 대해서는 반드시 1개월 전에 예고를 해야 하며 이를 지키지 않을 경우 상당한 금전적 손실이 발생할 수 있습니다.
예를 들어 최근 한 사업주가 해고예고 없이 직원을 해고하려다 200만원 이상의 예고수당을 지불하게 된 사례가 있었습니다. 이런 일이 발생하면 사업주로서의 신뢰도도 떨어지고 법적인 문제까지 생길 수 있습니다.
특히 5인 이상의 사업장에서는 부당해고로 인한 법적 소송을 당할 위험도 커지니 더욱 주의가 필요합니다. 직원과의 원만한 소통과 함께 해고 절차를 철저히 준수하는 것이 중요합니다.
여러분의 사업이 더욱 번창하기를 바라며 이런 소중한 경험들이 도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

TV매니악님의 댓글

profile_image
정말 중요한 내용이네요! 감사해요!

트위치님의 댓글

이런 실수는 정말 피해야겠어요.

술고장님의 댓글

법적 문제는 항상 염두에 두어야겠어요.

바다님의 댓글

해고예고 수당이 이렇게 큰 금액이 될 줄은 몰랐어요.
게시판 전체검색