세무 조정료에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

세무 조정료에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 여러분! 최근에 세무사와의 상담에서 세무 조정료에 대한 이야기를 듣게 되었어요.
저는 종합소득세 신고를 위해 세무사에게 맡기고 있는데 갑자기 1억 4천에 대해 75만원의 조정료를 요구하더라고요.
장사를 시작한 지 얼마 되지 않았고 아직 매출도 없는 상황이라 너무 부담스럽습니다.
기장료도 매달 11만원씩 내고 있어서 세무사와의 계약을 다시 한 번 생각해봐야 할 것 같아요.
혹시 여러분은 세무사와의 비용 문제를 어떻게 해결하고 계신가요? 다른 세무사로 옮기는 게 좋을까요? 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

단비님의 댓글

profile_image
세무사마다 가격이 다르니까 여러 곳 비교해보세요!

캠핑데일리님의 댓글

조정료가 비싸면 다른 세무사를 알아보는 것도 좋은 방법이에요.

기술자님의 댓글

기장료가 너무 비싸면 협상해보는 것도 고려해보세요!

개발자님의 댓글

세무사와의 소통이 중요하니 불만이 있다면 꼭 말씀해보세요.

게임할님의 댓글

세무사 변경은 신중하게 결정하세요. 믿을 수 있는 곳 찾는 게 중요해요.
게시판 전체검색