이모 급여 계산 방법 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

이모 급여 계산 방법

본문

안녕하세요! 이모님의 급여를 계산하는 방법에 대해 설명드릴게요.
먼저 이모님이 주 4일 하루 5시간 근무하신다고 하셨으니 주 총 근무 시간은 20시간입니다.
시급이 11000원이므로 주급은 20시간 × 11000원 = 220000원이 됩니다.
이렇게 계산된 주급을 기준으로 월급으로 환산하면 한 달에 약 880000원이 됩니다 (4주 기준).
월급제로 지급할 경우 매달 정해진 날짜에 이 금액을 지급하면 됩니다.
그리고 설거지와 음식 보조도 요청하셨는데 이모님과 미리 협의하여 추가 업무에 대한 보상도 고려하시는 것이 좋습니다.
동네 장사라면 서로 윈-윈할 수 있는 방법을 찾는 것이 중요합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

개발자님의 댓글

profile_image
급여 계산이 간단하네요!

단비님의 댓글

추가 업무에 대한 보상도 고려해야겠어요.

보배드림님의 댓글

동네 장사라면 서로 잘 협의하면 좋겠네요.

픽셀화가님의 댓글

이모님과의 소통이 중요할 것 같아요.

세계여행드림님의 댓글

주급으로 주는 것도 좋은 방법인 것 같아요.
게시판 전체검색