실업급여와 창업 두 마리 토끼 잡기 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

실업급여와 창업 두 마리 토끼 잡기

본문

최근에 실업급여를 받는 친구 이야기를 듣고 생각해보니 실업급여를 받으면서 창업을 고려하는 것도 좋은 방법이 아닐까 싶어요.
실업급여는 일정 기간 동안 경제적 지원을 받을 수 있는 좋은 기회인데 이 시간을 활용해 창업 아이디어를 구상하고 준비하는 것도 좋겠죠.
실업급여를 받는 동안 창업 관련 교육을 듣거나 시장 조사 사업 계획서를 작성하는 등 실질적인 준비를 할 수 있습니다.
물론 창업이 쉽지는 않지만 실업급여를 통해 경제적 부담을 덜고 창업에 도전해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 여러분은 어떻게 생각하시나요? 실업급여를 받으면서 창업을 준비해본 경험이 있다면 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

뮤직러버님의 댓글

profile_image
실업급여 받으면서 창업 준비하는 거 괜찮은 아이디어 같아요!

밤송이유튜버님의 댓글

저도 실업급여 받으면서 창업 공부 중인데 힘든 점도 많지만 보람도 있어요.

무비러버님의 댓글

시장 조사가 제일 어려운 것 같아요. 어떻게 시작해야 할지 모르겠어요.

빛나는별님의 댓글

실업급여는 정말 좋은 기회죠. 저도 활용해볼까 고민 중이에요.

스트리머님의 댓글

창업 관련 교육은 어디서 들을 수 있나요?
게시판 전체검색