직원 급여 문제에 대한 고민 공유 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원 급여 문제에 대한 고민 공유

본문

안녕하세요 가게 운영 중인 여러분!
최근에 코로나 확진으로 인해 직원이 일주일 동안 출근하지 못하는 상황이 발생했습니다. 급여 문제에 대해 많은 고민이 드네요.
저는 직원이 오래 근무해온 만큼 급여를 전액 지급하고 싶지만 가게 운영도 힘든 상황이라 고민이 깊습니다.
현재 가게도 4일간 오픈하지 못했고 이런 상황에서 급여를 어떻게 처리해야 할지 막막합니다. 50% 정도를 지급할까 생각하고 있지만 마음이 편치 않네요.
여러분은 이런 경우에 어떻게 대처하시나요? 직원과의 관계도 중요하고 가게 운영도 신경 써야 하는 상황에서 좋은 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

프차님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 저도 비슷한 경험이 있어서 마음이 아픕니다.

맛도리님의 댓글

급여 문제는 항상 어려운 것 같아요. 직원과 솔직하게 이야기해보는 것도 좋을 것 같아요.

단비님의 댓글

가능하다면 전액 지급해주는 게 좋지 않을까요? 직원의 사기도 중요하니까요.
게시판 전체검색