세금 준비 어떻게 하고 계신가요? > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

세금 준비 어떻게 하고 계신가요?

본문

안녕하세요! 가게 운영을 하면서 세금 준비가 참 중요하다는 걸 느끼고 있습니다.
저는 매출의 10% 정도를 세금으로 따로 떼어두고 있는데 이게 적정한 비율인지 고민이 됩니다.
부가세와 종합소득세를 포함해서 계산하는데 세금 신고를 할 때마다 마음이 조마조마하네요.
혹시 다른 분들은 어떤 비율로 세금을 준비하고 계신가요? 추천하는 방법이나 팁이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

우주방랑자님의 댓글

profile_image
저는 15% 정도 빼두고 있어요. 세금 걱정이 덜 하더라고요.

그림장이님의 댓글

5%면 꽤 낮은 편 아닌가요? 저는 12%로 하고 있어요.

알바몬님의 댓글

세금 준비는 정말 중요하죠! 저도 10% 정도 준비하고 있어요.

햇님님의 댓글

부가세는 따로 떼고 종소세는 연말에 정산하는 게 좋더라고요.

블로거님의 댓글

세금 관련 정보는 항상 업데이트해야 해요!

다이어터님의 댓글

저는 매출의 20%로 하고 있습니다. 좀 여유롭게 준비하고 싶어서요.

애니왕님의 댓글

세금 준비는 처음엔 힘들지만 익숙해지면 괜찮아요!
게시판 전체검색