종소세 관련하여 조언 부탁드립니다 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

종소세 관련하여 조언 부탁드립니다

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 매장 운영에 관한 세금 문제로 고민하고 있는 상황입니다. 현재 저희 매장은 친척 명의로 운영되고 있으며 그 친척분은 다른 매장도 소유하고 있습니다. 두 매장 모두 개인사업자이고 한 매장은 연매출이 10억을 넘어서 성실신고 대상입니다. 반면 제가 운영하는 매장은 연매출이 약 6억 정도입니다.
친척분은 종합소득세 신고 시 명의가 같으니 두 매장을 합쳐서 신고하자고 하시는데 업종과 마진율이 다르다 보니 이 부분이 걱정입니다. 종합소득세는 명의자가 같으면 한 매장으로 같이 신고해야 하는 건지 아니면 별도로 신고할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이나 세무 관련 전문가의 조언을 부탁드립니다! 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프랜차이즈사장님의 댓글

profile_image
세무사와 상담해보시는 게 좋을 것 같아요!

창업의신님의 댓글

업종이 다르면 개별 신고할 수 있을 것 같은데요?

할인사냥님의 댓글

친척분과 잘 상의해서 결정하세요!

세계여행드림님의 댓글

종소세는 복잡하니 전문가의 도움을 받는 게 안전합니다.

드라마매니아님의 댓글

다른 매장과의 연관성을 고려해야 할 것 같아요.

만화왕님의 댓글

신고 전에 세무서에 문의해보세요!
게시판 전체검색