세무사 변경 시 고려해야 할 점 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

세무사 변경 시 고려해야 할 점

본문

안녕하세요 창업하신 사장님들!
최근에 세무사 변경을 고민하고 계신 분들이 많으실 것 같은데요. 저도 세무사와의 관계가 사업 운영에 큰 영향을 미친다는 것을 느끼고 있습니다.
세무사를 바꾸기 전 몇 가지 고려할 점을 공유해볼게요.
1. **전문성**: 세무사가 특정 업종에 대한 경험이 있는지 확인하세요. 업종에 따라 세무 처리 방식이 다를 수 있습니다.
2. **소통**: 세무사와의 소통이 원활한지 질문에 대한 답변이 빠르고 정확한지 체크해보세요.
3. **비용**: 세무 서비스의 비용이 어떻게 되는지 미리 알아보는 것이 중요합니다. 저렴하다고 무조건 좋은 것은 아니니까요.
4. **추천**: 주변에서 추천받은 세무사를 고려해보는 것도 좋은 방법입니다.
이런 점들을 고려하여 좋은 세무사와 함께 하시길 바랍니다! 여러분의 경험도 듣고 싶어요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

와이님의 댓글

profile_image
세무사 변경 고민 중인데 좋은 정보 감사합니다!

할인사냥님의 댓글

저는 최근에 세무사 바꿨는데 만족하고 있어요.

스트리머님의 댓글

비용이 제일 걱정이에요. 잘 찾아봐야겠네요.
게시판 전체검색