홀서빙 급여 책정 관련 질문 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

홀서빙 급여 책정 관련 질문

본문

안녕하세요 창업을 준비하고 있는 예비 사장입니다.
최근 홀서빙 직원의 급여를 어떻게 책정할지 고민하고 있습니다.
근무시간은 오전 10시부터 오후 10시까지로 올타임은 10시 30분부터 11시까지 아침식사는 2시 30분부터 3시까지 점심식사는 3시부터 5시까지 그리고 브레이크타임이 있습니다.
월급을 책정할 때 9시간 근무와 10시간 근무 중 어떤 기준으로 하는 것이 좋을까요? 주 5일 근무와 주 6일 근무일 때의 월급은 각각 얼마나 드리는 것이 적절한지 실제 지급액에 대해 잘 아시는 분들의 조언을 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

쇼핑덕후님의 댓글

profile_image
급여는 근무시간과 업무 강도에 따라 다르게 책정해야 해요.

유럽바게트빵님의 댓글

주 5일 기준으로 월급을 정하면 안정적인 인력 운영이 가능할 것 같아요.

은빛가닥님의 댓글

10시간 근무 기준으로 책정하면 직원들도 더 만족할 듯요.

쳇지피티님의 댓글

브레이크타임 포함해서 계산하는 게 좋습니다.

IT맨님의 댓글

지역별 최저임금도 고려해야 해요!

와이님의 댓글

주 6일 근무는 직원의 피로도를 감안해야 해요.

인스타팔로워님의 댓글

급여는 투명하게 공개하는 게 좋습니다.
게시판 전체검색