직원 관리와 실업급여에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원 관리와 실업급여에 대한 고민

본문

최근 직원의 근무 태만과 관련하여 여러 가지 고민이 생겼습니다. 한 직원이 자주 결근하고 그 이유가 매번 다르게 제시되면서 신뢰가 떨어지고 있습니다.
월요일이 그의 휴일인데 어제는 개인적인 사정으로 결근했고 오늘은 건강 문제로 출근하지 못했습니다. 이런 상황이 반복되다 보니 가게 운영에 지장이 생기고 있습니다.

특히 이러한 직원이 퇴사하게 될 경우 권고사직 처리로 실업급여를 받을 수 있는지 궁금합니다. 만약 권고사직이 된다면 가게에 피해를 주었음에도 불구하고 실업급여를 지급해야 하는지 아니면 한 달의 유예 기간을 두어야 하는지 고민이 됩니다.

여러분은 이런 상황에서 어떻게 대처하시나요? 직원 관리에 대한 조언이나 경험담을 나눠주시면 좋겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

유럽바게트빵님의 댓글

profile_image
직원 관리가 정말 어렵죠. 저도 비슷한 경험이 있었어요.

트위치님의 댓글

실업급여 문제는 항상 고민이네요. 권고사직 시에는 지급해야 할 것 같아요.

IT맨님의 댓글

결근하는 직원은 대체로 문제가 많던데 미리 대처하는 게 중요합니다.

클래식덕후님의 댓글

한 달 유예 기간을 두는 것도 좋은 방법인 것 같아요.

음악덕후님의 댓글

회사의 규정을 잘 정리해두면 도움이 될 것 같습니다.
게시판 전체검색