실업급여와 주휴수당 관련 조언 구합니다 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

실업급여와 주휴수당 관련 조언 구합니다

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 직원과의 갈등으로 고민하고 있는 상황입니다. 제가 직원에게 7월 15일까지 근무하고 그만두라고 권유했는데 직원이 권고사직으로 처리되어 실업급여를 받을 수 있게 했습니다. 그런데 갑자기 주휴수당을 요구하고 있어 난감한 상황입니다.
사실 이 부분은 이전에 구두로 합의한 사항이라 저로서는 이의를 제기할 수 있는지 궁금합니다. 혹시 실업급여 지급에 대한 정정신청이 가능한지 그리고 제가 15일 먼저 나가라고 한 것이 문제가 될 수 있는지도 알고 싶습니다.
합의가 가장 좋은 방법인 것 같긴 한데 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계신가요? 좋은 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

인스타팔로워님의 댓글

profile_image
이런 경우는 합의가 가장 좋을 것 같아요. 법적으로도 복잡해질 수 있으니 조심하세요.

단비님의 댓글

주휴수당은 법적으로 지급해야 할 의무가 있으니 잘 따져보세요.

페북러님의 댓글

실업급여 정정신청은 가능하지만 상황에 따라 다를 수 있으니 전문가와 상담하세요.
게시판 전체검색