알바 급여 계산에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

알바 급여 계산에 대한 고민

본문

안녕하세요 가게 운영 중인 사장님들!
최근에 새로 알바를 채용했는데 급여 계산에 대해 막막한 상황입니다. 이 알바는 이달 11일부터 첫 출근을 했고 주 5일 근무를 하기로 했습니다. 하지만 이달에는 6일을 쉬어서 실제로 근무한 날이 15일밖에 되지 않았습니다.
제가 궁금한 것은 월급제가 적용되는 알바의 경우 월급을 어떻게 계산해야 하는지입니다.
1. 월급에 근무한 비율에 따라 지급해야 할까요? 예를 들어 월급을 100만원으로 가정했을 때 근무한 비율이 2/3라면 66만원을 지급하는 방식이 맞는지요?
2. 아니면 월급을 일급으로 환산해서 실제 근무한 날만큼 지급하는 것이 더 적절한가요? 예를 들어 월급을 100만원으로 나누어 30일로 계산 후 실제 근무한 날(15일) 만큼 지급하는 방식입니다.
사장님들의 조언을 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

헬린이님의 댓글

profile_image
급여는 근무일수로 계산하는 게 공정하죠!

고기러버님의 댓글

저는 월급을 일급으로 나누는 방법을 추천해요.

프차님의 댓글

근무 비율에 따라 지급하는 것도 괜찮은 방법인 것 같아요.

밤송이유튜버님의 댓글

법적으로 어떤 방식이 맞는지 확인해보세요!
게시판 전체검색