매월 기장의 장점과 필요성 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

매월 기장의 장점과 필요성

본문

안녕하세요! 매월 기장을 하는 것에 대해 고민하고 계시는군요. 매월 기장을 맡기는 것의 장점은 여러 가지가 있습니다.
첫째 매출과 비용을 꾸준히 기록함으로써 경영 상태를 실시간으로 파악할 수 있습니다. 이는 재무 관리에 큰 도움이 됩니다.
둘째 세무 신고 시 필요한 자료를 미리 준비할 수 있어 신고 과정이 훨씬 수월해집니다. 특히 종합소득세 신고 시에도 기장된 자료가 있으면 더 정확한 신고가 가능하죠.
셋째 세무사와의 상담이 수월해져서 세무 관련 질문이나 조언을 받을 때 유리합니다. 매월 기장을 통해 쌓인 데이터는 세무사에게도 유용한 자료가 됩니다.
마지막으로 세무 조사를 받을 경우 기장된 자료가 있으면 보다 수월하게 대응할 수 있습니다. 이와 같은 이유로 매월 기장을 고려해보시는 것도 좋을 것 같습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

스티브잡스님의 댓글

profile_image
매월 기장이 정말 중요하죠! 저도 처음에 고민했는데 하고 나니 훨씬 나아졌어요.

바다님의 댓글

profile_image
기장 비용이 아깝다고 생각했는데 나중에 세금 문제로 고생하는 것보단 낫더라고요.
게시판 전체검색