세무 신고 및 기장 관련 질문 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

세무 신고 및 기장 관련 질문

본문

안녕하세요 창업을 시작한 지 2달 된 분의 고민을 읽고 많은 분들이 비슷한 상황에 처할 수 있겠다는 생각이 들었습니다.
일반과세자로 전환하게 되면 매출이 일정 기준을 초과하게 되므로 세무적으로 더 많은 책임이 따릅니다.
일반과세자로 신고하면 기장을 세무사에게 맡기는 것이 일반적이지만 개인적으로 기장을 할 수도 있습니다.
그러나 세무 관련 지식이 부족하다면 세무사에게 맡기는 것이 더 안전할 수 있습니다.
세무사는 관련 법규와 세액 계산에 대한 전문 지식을 가지고 있으므로 실수를 줄일 수 있습니다.
창업 초기에는 여러 가지 고민이 많겠지만 이런 부분은 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.
세무사와 상담하여 어떤 방식이 가장 적합한지 확인해보세요.
여러분의 성공적인 창업을 응원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

프랜차이즈사장님의 댓글

profile_image
세무사에게 맡기는 게 안전할 것 같아요!

힙합매니아님의 댓글

저도 비슷한 고민이 있었는데 결국 세무사에게 맡겼어요.

천사맘님의 댓글

기장하는 게 생각보다 복잡하더라고요.
게시판 전체검색