노무법인 이용 경험 공유해요 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

노무법인 이용 경험 공유해요

본문

안녕하세요! 최근에 노무법인을 이용하기 시작한 창업자입니다.
저도 처음에는 직원 관리와 급여 계산이 너무 복잡해서 노무법인을 찾게 되었어요. 상담 후 프로그램을 설치해주고 그 이후로는 스스로 모든 것을 입력해야 한다는 점이 저에게는 큰 부담이었어요.
사실 노무법인을 통해서 모든 것을 관리해주길 기대했는데 오히려 저에게 추가적인 업무가 생긴 것 같아 고민이 많습니다.
혹시 여러분은 노무법인 이용 시 어떤 경험을 하셨나요? 프로그램 사용이 아닌 더 나은 서비스나 지원을 받으신 분이 계신지 궁금합니다.
이런 문제를 해결할 수 있는 방법이나 추천할 만한 노무법인이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

천둥타격님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 경험이 있어요. 노무법인에 기대했던 것과는 달라서 힘들었어요.

헬스몬님의 댓글

노무법인 선택할 때 잘 알아보는 게 중요하더라고요. 추천할 만한 곳이 있다면 좋겠어요.

덕후님의 댓글

저는 다른 노무법인을 이용하는데 그쪽은 좀 더 세심하게 관리해줘요.
게시판 전체검색