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금융/세무

주방 직원 급여 및 파출비용 계산에 대한 고민

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안녕하세요 창업 운영 중 주방 직원과 관련된 급여 및 파출비용 계산에 대해 고민하고 있는 점을 공유하고자 합니다.
최근에 주방 이모님이 개인적인 사정으로 여러 번 결근하셨고 그로 인해 파출부를 부르게 되었습니다. 그 과정에서 발생한 비용이 생각보다 크더라고요.
특히 주말에 단체 예약이 있었는데 이모님이 빠지셔서 파출비용으로 11만원이 지출되었습니다. 저희가 만원을 부담하고 나머지 10만원을 제했는데 이 계산이 잘못되었다고 하시더군요. 예전에는 개인사정으로 파출부를 부를 경우 업주가 만원을 부담하고 나머지를 직원 급여에서 빼는 것으로 알고 있었는데 이 부분이 혼란스러운 상황입니다.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분이나 급여 및 파출비용 계산에 대해 잘 아시는 분이 계시다면 조언을 부탁드립니다. 저희가 이 부분에서 실수를 하고 있는 건 아닌지 걱정이 됩니다. 감사합니다!
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댓글목록8

마케터님의 댓글

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이런 상황은 정말 난감하죠. 저도 비슷한 경험이 있었어요.

햇님님의 댓글

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급여 계산은 항상 복잡하더라고요. 정확한 규정이 필요할 것 같아요.

페북러님의 댓글

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사대보험 관련해서도 따져보는 게 좋을 것 같아요.

영화애호가님의 댓글

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주말에 파출부를 쓰는 건 정말 비용이 많이 들어요.

집밥만님의 댓글

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업체마다 다르니 규칙을 명확히 정해두는 게 중요해요.

스티브잡스님의 댓글

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주방 직원과의 소통이 필요할 것 같아요.

프로게이머님의 댓글

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계산서나 계약서를 다시 한 번 확인해보세요.

볼매님의 댓글

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정확한 계산이 필요하니 회계사와 상담해보는 것도 좋을 듯!
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