세무기장료 적정선에 대한 생각 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

세무기장료 적정선에 대한 생각

본문

안녕하세요 여러분!
최근에 세무기장료에 대한 고민이 많아서 이렇게 글을 올려봅니다.
저는 창업 초기 단계에서 세무기장료가 얼마나 적당한지 궁금하더라고요.
세무사마다 가격이 다르고 서비스의 질도 천차만별이라서 어떤 기준으로 선택해야 할지 고민이 많습니다.
일반적으로 소규모 사업자는 월 10만 원에서 30만 원 정도를 예상하는 것 같아요.
하지만 이 가격이 적정한지 아니면 더 비싸도 괜찮은 서비스가 있는지 알고 싶습니다.
여러분의 경험이나 조언을 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

캠핑데일리님의 댓글

profile_image
세무기장료는 지역에 따라 차이가 크더라고요. 제가 있는 지역은 15만 원 정도가 평균이에요.

게임할님의 댓글

저는 처음에 20만 원에 계약했는데 서비스가 별로였어요. 가격보다는 신뢰가 중요하더라고요.

트위치님의 댓글

세무사와의 소통이 중요해요. 가격이 비싸도 잘 맞는 분과 함께 해야 해요!

하늘춤꾼님의 댓글

작은 사업자는 세무사와의 상담이 필수인 것 같아요. 미리 잘 알아보세요!

아쿠아마린님의 댓글

저는 12만 원에 계약했는데 만족스럽게 운영하고 있어요.
게시판 전체검색