노무 상담의 필요성에 대해 고민해봅시다 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

노무 상담의 필요성에 대해 고민해봅시다

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 노무 상담에 대한 고민이 많아지는 것 같습니다. 특히 직원 수가 5인 미만인 소규모 업체에서는 노무 관련 문제를 어떻게 처리해야 할지 고민이 많죠.
저도 직원 3명을 두고 운영 중인데 근로계약서나 급여 관련 사항에서 가끔 애매한 부분이 생기더라고요. 그래서 노무 상담을 받는 것이 좋을까 고민 중입니다. 노무 사무실에서 상담을 받으면 근로계약서 보충이나 근로기준법에 대한 이해가 더 깊어질 것 같아요.
사장님들께서도 비슷한 상황에서 노무 상담을 받으셨나요? 만약 받으셨다면 어떤 부분이 가장 도움이 되었는지 공유해주시면 감사하겠습니다.
노무 관련 문제는 사소한 것처럼 보일 수 있지만 나중에 큰 문제가 될 수 있으니 미리 대비하는 것이 중요하다고 생각합니다. 여러분의 의견을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

하늘춤꾼님의 댓글

profile_image
노무 상담은 필수라고 생각해요! 작은 부분이 큰 문제로 번질 수 있으니까요.

음식평론가님의 댓글

저도 직원 4명인데 상담 받으니 마음이 놓였어요. 추천합니다!

햇님님의 댓글

근로계약서 잘 작성하는 게 정말 중요해요. 저도 상담 받았어요.
게시판 전체검색