창업자 필수! 노동법 이해하기 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

창업자 필수! 노동법 이해하기

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 노무사와의 대화에서 정말 중요한 내용을 알게 되어 여러분과 공유하고자 합니다. 

많은 분들이 창업 초기에는 직원 관리나 노동법에 대한 이해가 부족할 수 있는데 이는 큰 문제로 이어질 수 있습니다.
특히 저녁 장사를 하시는 분들은 직원들의 월급을 산정할 때 연장근무와 야간 근무에 대한 임금 지급을 잊지 말아야 합니다. 

10시 이후 근무는 야간 수당도 추가로 지급해야 합니다. 

또한 퇴직금과 연차 수당에 대한 규정도 잘 알고 계셔야 합니다. 

1년 미만 근무자는 퇴직금을 지급하지 않아도 되지만 1년이 넘는 경우에는 그동안의 근무 월수에 따라 지급해야 하고 연차 수당도 꼭 챙겨야 합니다.
직원 관리에 소홀하지 않도록 법적 의무를 잘 숙지하시고 똑똑한 인사 관리를 하시길 바랍니다! 여러분의 성공적인 창업을 응원합니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

다이어터님의 댓글

profile_image
정말 중요한 정보네요! 감사합니다!

고기러버님의 댓글

노무법에 대해 더 알고 싶어요.

뮤직러버님의 댓글

이런 정보는 항상 필요해요!

헬린이님의 댓글

창업 초기에 꼭 알아야 할 내용이네요.

백수왕님의 댓글

좋은 팁 감사합니다!

천둥타격님의 댓글

직원 관리가 정말 중요하죠.

선마스터님의 댓글

노무사와 상담하는 게 좋겠네요.

영화매니아님의 댓글

법적인 부분은 항상 신경 써야 해요.

웃음천국님의 댓글

창업자라면 필수로 알아야 할 내용입니다!
게시판 전체검색