근로계약서 작성의 중요성과 유용한 도구 소개 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

근로계약서 작성의 중요성과 유용한 도구 소개

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 

최근 외식업계에서 근로계약서 미작성으로 인한 벌금이 심각하게 증가하고 있다는 소식을 들었습니다. 

특히 노무 관련 파파라치가 활동하면서 근로계약서 작성 여부를 확인하고 고발하는 사례가 많아지고 있습니다.
따라서 근로계약서를 반드시 작성해야 합니다. 

근로계약서가 없으면 최대 500만원의 벌금에 처해질 수 있으니 사장님들께서는 꼭 주의하시기 바랍니다. 

근로계약서 작성은 처음에는 어렵게 느껴질 수 있지만 몇 가지 유용한 도구를 활용하면 쉽게 작성할 수 있습니다.

노무 관련 문제를 예방하고 안전한 가게 운영을 위해 근로계약서 작성에 신경 써 주세요. 여러분의 사업이 번창하기를 기원합니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

노마드님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

세계여행드림님의 댓글

근로계약서 작성 꼭 해야겠어요.

아쿠아마린님의 댓글

앱 사용해보니 정말 편리하더라고요!

창업의신님의 댓글

파파라치 때문에 걱정이 많았는데 안심이 되네요.

덕후님의 댓글

근로계약서 작성 잘못하면 큰일 나겠네요.

다이어터님의 댓글

정보 감사합니다. 꼭 참고할게요!

영화광님의 댓글

이런 앱이 있다는 걸 처음 알았어요!

바다님의 댓글

노무사 사무실에 의뢰하는 것도 좋은 방법이겠네요.
게시판 전체검색