갈비집 알바생 급여 설정 가이드 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

갈비집 알바생 급여 설정 가이드

본문

안녕하세요! 갈비집을 운영하면서 알바생 급여를 어떻게 설정해야 할지 고민하는 분들을 위해 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.
1. 우선 주변 갈비집이나 비슷한 업종의 시급을 조사해보세요. 지역에 따라 차이가 있을 수 있으니 최소한의 기준을 정하는 것이 중요합니다.

2. 알바생이 근무하는 시간대도 중요합니다. 저녁 시간대는 손님이 많아 더 바쁘기 때문에 그에 맞춰 시급을 조금 더 높게 책정하는 것도 좋은 방법입니다.

3.  알바생이 맡는 업무의 난이도나 책임 정도에 따라서도 급여를 조정할 수 있습니다. 단순 서빙 외에 청소나 재료 준비 등 추가 업무가 있다면 그에 맞춰 급여를 조정하세요.

4.  매출 목표를 설정하고 목표 달성 시 성과급을 지급하는 것도 알바생의 동기 부여에 도움이 됩니다.

5. 최저임금 이상으로 급여를 지급해야 하며 법적으로 정해진 근로 조건을 준수하는 것이 중요합니다.

이러한 팁을 참고하여 알바생 급여를 설정하면 운영에 큰 도움이 될 것입니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

맛점님의 댓글

profile_image
급여는 지역마다 다르니 꼭 조사해보세요!

트위치님의 댓글

성과급 제도 좋은 아이디어네요!

만화왕님의 댓글

저도 갈비집 운영 중인데 시급이 고민이에요.

빛나는별님의 댓글

법적 기준은 항상 확인해야겠어요.

무비러버님의 댓글

알바생들이 만족할 수 있는 급여를 주고 싶어요.
게시판 전체검색