H2 비자 외국인 근로자 채용 시 출국 만기 보험 가입 필수 여부 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

H2 비자 외국인 근로자 채용 시 출국 만기 보험 가입 필수 여부

본문

H2 비자 외국인 근로자를 채용하면서 출국 만기 보험 가입에 대한 궁금증이 많으실 텐데요.
주변에서 듣기로는 일부 사장님들은 가입하지 않아도 문제없다고 하시지만 고용센터에서는 의무 가입이라고 안내하고 있습니다.
이와 관련하여 정확한 정보를 확인하기 위해서는 고용센터에 직접 문의해보시는 것이 좋습니다.
또한 보험 가입 여부에 따라 근로자의 안전과 사업장의 법적 책임이 달라질 수 있으니 신중하게 결정하시기 바랍니다.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이라면 의견을 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

드라마매니아님의 댓글

profile_image
보험 가입은 필수입니다. 나중에 문제가 생길 수 있어요.

천둥타격님의 댓글

저도 고민했었는데 결국 가입했어요. 안전이 우선입니다.

게임천재님의 댓글

고용센터에서 의무라고 하니 가입하는 게 좋겠네요.

다이어터님의 댓글

주변 사장님들 말도 중요하지만 법적 문제는 더 중요해요.
게시판 전체검색