세무사 변경 고민 중입니다! 조언 부탁드려요 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

세무사 변경 고민 중입니다! 조언 부탁드려요

본문

안녕하세요! 현재 세무사를 바꾸려고 고민 중입니다. 현재 기장료는 12만원씩 내고 있고 올해 매출은 대략 4억 정도 될 것 같습니다. 그런데 내년 종합소득세가 700만원 정도 나올 것 같다는 가결산을 받았어요. 작년에도 비슷한 금액의 가결산을 받았고 실제로 종합소득세를 낼 때도 거의 같은 금액을 낸 적이 있습니다.
주변 지인들의 종합소득세 이야기를 들어보면 저와 비슷한 매출대의 세금 차이가 너무 커서 고민이 됩니다. 쪽팔려서 지인들에게는 세금을 줄여서 얘기하고 있는데 이런 상황에서 세무사를 바꾸는 게 맞는 것 같아 최대한 빨리 좋은 세무사를 찾고 싶습니다. 혹시 저와 비슷한 매출대에서 세금 얼마 내셨는지 그리고 추천할 만한 세무사 있으면 소개해주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

IT맨님의 댓글

profile_image
세무사 바꾸는 게 좋은 선택일 수 있어요!

프랜차이즈사장님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어서 추천해드릴게요!

인스타팔로워님의 댓글

세무사 잘 찾아보세요 중요한 결정이에요!

테크노사님의 댓글

제 친구가 좋은 세무사 알고 있어요 연락해볼까요?

스트리머님의 댓글

세무사 바꾸고 나서 세금이 많이 줄어들었어요!
게시판 전체검색