직원 알바 구성에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원 알바 구성에 대한 고민

본문

안녕하세요! 최근에 숯불고기 가게를 운영하기 시작한 창업자입니다. 저도 직원 알바 구성을 고민하고 있는데 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.
현재 저희 가게는 주 6일 저녁만 영업하고 있으며 주 6일 4시간씩 일할 직원을 고용하려고 합니다. 고민은 단순히 1명을 뽑을지 아니면 2명을 뽑을지에 대한 것입니다. 4시간 근무라서 주 6일 일하는 게 큰 부담은 아닐 것 같은데 만약의 경우를 대비해 2명으로 운영하는 게 좋을지 고민스럽습니다.
만약 2명을 뽑는다면 화요일이 휴무인 상황에서 퐁당퐁당 출근을 시키는 게 좋을까요? 아니면 평일과 주말로 나눠서 운영하는 게 더 효율적일까요? 여러분의 경험담이나 조언을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

헬스몬님의 댓글

profile_image
직원 수를 늘리는 게 좋을 것 같아요. 예기치 않은 상황에도 대처할 수 있으니까요!

뮤직러버님의 댓글

주말과 평일로 나누는 게 더 나을 것 같아요. 각자의 역할이 명확해지니까요.

보배드림님의 댓글

저는 2명으로 운영하는 걸 추천해요. 한 명이 아프면 정말 큰일 나거든요.

만화왕님의 댓글

4시간 근무는 부담이 적어서 2명 뽑는 게 좋다고 생각해요!
게시판 전체검색