현금 결제 유도 시 법적 고려사항 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

현금 결제 유도 시 법적 고려사항

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 현금 결제를 유도하기 위해 카운터에 "현금 결제 시 10% 할인"이라는 문구를 표시하려고 고민 중입니다. 하지만 이와 관련해 법적인 문제가 발생할 수 있는지 궁금합니다.
일부 지역에서는 현금 결제를 유도하는 행위가 소비자에게 불리하게 작용할 수 있다는 이유로 규제를 받고 있는 것으로 알고 있습니다. 특히 카드 결제 수수료가 상점에 부담이 되는 경우가 많아 현금 결제를 선호하는 점은 이해하지만 소비자 보호 차원에서 어떻게 접근해야 할지 고민입니다.
혹시 이러한 내용을 경험해 보신 분들이나 법률적인 조언을 주실 수 있는 분이 계신가요? 여러분의 소중한 의견 기다립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

바다님의 댓글

profile_image
현금 결제 유도는 법적 문제가 있을 수 있으니 꼭 확인해보세요.

천둥타격님의 댓글

profile_image
할인 혜택은 좋지만 법률 상담을 받아보는 게 좋을 것 같아요.
게시판 전체검색