노무와 세무를 함께 관리하는 방법 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

노무와 세무를 함께 관리하는 방법

본문

안녕하세요! 창업 초보님들 세무와 노무를 함께 관리하는 방법에 대해 이야기해보려고 합니다.
세무는 물론 중요하지만 노무도 사업 운영에 큰 영향을 미치기 때문에 함께 관리하는 것이 좋습니다.
추천드리는 방법은 신뢰할 수 있는 세무사와 노무사를 찾는 것입니다.
세무사에게 노무 업무도 함께 맡길 수 있는지 문의해보세요. 많은 세무사들이 노무 관련 서비스도 제공하고 있습니다.
또한 노무사와의 상담을 통해 급여 및 알바비용 설계를 도와받는 것도 좋은 방법입니다.
이와 관련해 시흥 지역의 전문가를 추천받고 싶으시다면 지역 커뮤니티나 창업 관련 모임에 참여해보세요.
많은 분들이 유용한 정보를 공유해주실 것입니다. 초보 창업자분들의 성공을 기원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

디자이너님의 댓글

profile_image
정말 좋은 정보네요! 저도 노무사 찾고 있었어요.

웃음천국님의 댓글

세무와 노무를 함께 관리하는 게 정말 중요하죠.

만화왕님의 댓글

저는 세무사에게 노무도 맡기고 있어요. 추천드립니다!

마케터님의 댓글

이런 정보 공유해주셔서 감사합니다!

그림장이님의 댓글

초보 창업자에게 큰 도움이 될 것 같아요!
게시판 전체검색