직원 급여 문제 해결하기 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원 급여 문제 해결하기

본문

안녕하세요. 최근에 직원 급여와 관련해 고민이 많으신 것 같네요. 직원이 이틀 동안 무단으로 결근하고 이후에 알바 시급으로 급여를 요구하는 상황은 정말 난감한 일입니다. 이런 경우 몇 가지 방법을 고려해볼 수 있습니다.

1. **근로계약서 확인**: 직원과의 근로계약서를 다시 한 번 확인해보세요. 계약서에 명시된 내용에 따라 급여 지급 방식이나 결근 시 처리 규정이 있을 수 있습니다.

2. **급여 계산 방법**: 직원이 무단 결근을 했기 때문에 급여를 시급으로 계산할 때 결근한 날은 제외하는 것이 정당할 수 있습니다. 이 경우 근무한 시간만큼만 급여를 지급할 수 있습니다.

3. **소통의 중요성**: 직원에게 직접 연락을 시도해보세요. 상황을 설명하고 왜 이런 결정을 내리게 되었는지 소통하는 것이 중요합니다. 감정이 상하기 전에 대화로 해결할 수 있는 방법을 찾아보세요.

4. **사내 규정 마련**: 앞으로 유사한 상황을 방지하기 위해 사내 규정을 마련하는 것도 좋은 방법입니다. 직원들에게 결근 시의 규정이나 급여 지급 방식을 명확히 안내하여 혼란을 줄일 수 있습니다.

이런 상황은 누구에게나 발생할 수 있으니 차분하게 대처하시길 바랍니다. 좋은 결과가 있기를 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

드라마매니아님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 잘 해결되길 바랍니다!

아쿠아마린님의 댓글

근로계약서가 중요한 것 같아요. 꼭 확인해보세요!

마케터님의 댓글

소통이 제일 중요해요. 대화로 해결하세요!

맛점님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어요. 힘내세요!
게시판 전체검색