직원 급여 신고 어떻게 해야 할까요? > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원 급여 신고 어떻게 해야 할까요?

본문

안녕하세요! 가게 운영 중 직원 급여 신고에 대해 고민하고 있는 사장님들께 질문 드립니다.
저는 지금 직원 급여를 200만원으로 신고하고 있는데 주변에서 150만원 정도로 낮게 신고하는 사장님들이 많아서 궁금해졌습니다.
이렇게 급여를 낮게 신고하는 이유가 무엇인지 혹시 세금이나 보험료를 줄이기 위한 전략인지 궁금합니다.
여러분은 어떤 기준으로 급여를 신고하고 계신가요?
의견 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

천둥타격님의 댓글

profile_image
저는 180만원 신고하고 있어요. 세금 문제도 있고 직원 복지도 고려해야 하니까요.

테크노사님의 댓글

급여를 낮게 신고하면 세금이 줄어드니까 그런 것 같아요. 하지만 나중에 문제가 생길 수 있어서 조심해야 해요.

익스플러로님의 댓글

저는 정직하게 신고하는 편이에요. 직원들도 믿어야 하니까요.
게시판 전체검색