부가세와 마진률에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

부가세와 마진률에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업하신 선배님들!
저는 최근에 매출이 조금씩 오르기 시작하면서 부가세 문제에 대해 고민하고 있습니다. 1월부터 6월까지의 매출이 2억5천 정도 찍혔는데 예정고지로 나오는 부가세가 약 900만원 정도 되더라고요. 월세는 부가세가 포함되지 않아서 추가로 100만원 정도 더 나오는 상황입니다.
이런 상황에서 마진률이 좋다고 느끼는데 다른 분들도 비슷한 경험을 하시는지 궁금합니다. 카드 사용 내역은 최대한 반영했는데 이렇게 되면 매출에 비해 부가세가 많이 나오는 건가요? 여러분의 경험이나 조언을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

직장인님의 댓글

profile_image
부가세는 정말 골치 아픈 문제죠. 저도 비슷한 경험이 있어요!

유럽바게트빵님의 댓글

마진률이 좋다면 괜찮은 것 같아요. 계속해서 성장하세요!

팝덕후님의 댓글

부가세는 매출이 늘어날수록 신경 써야 할 부분인 것 같아요.

선마스터님의 댓글

저도 처음에는 힘들었는데 이제는 익숙해졌어요!
게시판 전체검색