주방 직원 급여 책정에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

주방 직원 급여 책정에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업을 시작한 지 얼마 되지 않은 고기집 운영자입니다. 최근 주방 이모님을 구하는 데 어려움을 겪고 있어 이렇게 글을 남깁니다.
현재 주6일 하루 10시간 근무에 휴게시간 90분을 포함하여 월급을 350만원으로 책정하고 있습니다. 하지만 지원자가 전혀 없어서 제가 급여를 너무 적게 책정한 것은 아닌지 고민이 됩니다.
선배님들 주방 직원 급여에 대해 어떤 기준으로 책정하시나요? 저와 같은 상황에서 월급을 얼마나 주시는지 궁금합니다. 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

유튜버님의 댓글

profile_image
주방 직원은 급여가 중요한데 350만원은 조금 낮은 것 같아요. 400만원 이상으로 올려보세요!

음악덕후님의 댓글

고기집은 특히 힘든 일이 많아서 급여를 좀 더 높이는 게 좋을 것 같아요.

스타트업님의 댓글

경쟁이 심한 지역이라면 급여를 올리는 게 지원자를 더 끌어모을 수 있습니다.
게시판 전체검색