직원 자진퇴사와 실업급여 문제 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원 자진퇴사와 실업급여 문제

본문

안녕하세요 창업자 여러분. 최근에 직원과의 갈등으로 고민하고 있는 상황입니다.
제 가게에서 실장님이 자진퇴사를 하겠다고 하셨고 그 과정에서 제가 해고 통보를 하게 되었습니다. 그런데 실장님이 실업급여를 신청할 수 있도록 해달라고 요청하셨습니다.
제가 해고한 것도 아닌데 실장님이 그렇게 요구하는 것이 이해가 가지 않아서 고민 중입니다. 다른 업장에서는 그런 방식으로 처리해준다고 하시는데 저는 그게 맞는지 의문이 듭니다.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분이 계시다면 조언 부탁드립니다. 해고가 누적되면 불이익이 생긴다는 이야기도 들어서 더 고민이 됩니다.
여러분의 소중한 의견 기다리겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

집밥만님의 댓글

profile_image
그런 상황은 정말 복잡하네요. 저도 비슷한 경험이 있어서 이해합니다.

프로게이머님의 댓글

profile_image
해고 처리하면 나중에 문제가 생길 수 있으니 조심하세요.
게시판 전체검색