경정청구 직접 해보신 분들 계신가요? > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

경정청구 직접 해보신 분들 계신가요?

본문

안녕하세요! 최근에 경정청구에 대해 알아보면서 궁금한 점이 생겼습니다.
세무회사를 통해 경정청구를 진행하면 수수료가 30%라고 하더군요. 환급받을 금액이 약 1000만원 정도라고 하니 수수료가 꽤 부담스럽긴 합니다.
인터넷에서 검색해보니 비즈앱이라는 곳에서는 800만원 정도 환급금이 나온다고 하더군요.
혹시 직접 세무서에 가서 경정청구를 신청해보신 분 계신가요? 개인이 직접 진행하기에 어려움은 없을지 또 어떤 점을 주의해야 하는지 궁금합니다.
여러분의 경험을 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

푸드포토그래퍼님의 댓글

profile_image
저는 직접 해봤는데 생각보다 간단했어요. 서류만 잘 준비하면 됩니다.

웹빙유럽빵님의 댓글

세무서에 가면 친절하게 도와주셔서 좋았어요. 수수료 아끼는 게 큰 장점이죠!

음악덕후님의 댓글

경정청구는 개인이 해도 충분히 가능해요. 다만 서류 준비가 중요합니다.

글쟁이님의 댓글

저도 세무회사 통해서 했는데 수수료가 아깝더라구요. 직접 해보세요!
게시판 전체검색