사업자등록 전 비용 처리 방법 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

사업자등록 전 비용 처리 방법

본문

안녕하세요! 창업을 준비하고 계신 분들에게 유용한 정보를 공유하고자 합니다. 사업자등록을 받기 전에 이미 지출한 비용들이 있으신가요? 사업자등록 전의 비용 처리에 대해 알아보겠습니다.
사업자등록 전 매입세액 공제를 받기 위해서는 몇 가지 조건이 필요합니다. 대표자 주민등록번호로 세금계산서를 수취하거나 대표자 명의의 신용카드를 사용해야 합니다. 그리고 과세기간 종료일로부터 20일 이내에 사업자등록을 마쳐야 합니다. 예를 들어 7월 20일까지 등록을 완료해야 한다는 점을 기억하세요.
또한 주민등록번호로 수취한 세금계산서는 사업자번호로 변경할 수 있는 절차가 있습니다. 이 과정은 필요에 따라 진행하시면 되며 홈택스에 로그인하여 관련 정보를 조회하고 전환할 수 있습니다.
마지막으로 부가세 없이 진행하셨다면 이체내역이나 계약서 등을 통해 종합소득세 비용처리를 할 수 있습니다. 특히 권리금 관련 계약서와 이체내역은 필수로 챙기셔야 합니다.
창업 준비에 도움이 되셨길 바라며 모두 성공적인 사업 시작하시길 응원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

인스타맛집님의 댓글

영화애호가님의 댓글

profile_image
사업자등록 관련해서 더 알고 싶어요.

알바몬님의 댓글

권리금 처리하는 방법이 궁금했는데 유용하네요!

게임할님의 댓글

이체내역으로도 비용처리가 가능하다니 처음 알았어요.
게시판 전체검색