주방 이모님 급여 측정에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

주방 이모님 급여 측정에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 예비 사장님들!
주방 이모님을 고용하려고 하는데 급여를 어떻게 책정해야 할지 고민이 많으시죠? 저도 같은 고민을 했던 적이 있습니다.
일단 고기집은 인건비가 중요한 만큼 주변 시세를 잘 조사해보는 것이 좋습니다. 보통 7시간 근무에 주 1회 휴무인 경우 시급은 지역에 따라 다르지만 평균적으로 10000원에서 15000원 정도가 적당할 수 있습니다.
따라서 월급으로 계산해보면 대략 150만원에서 210만원 정도가 될 것 같네요. 하지만 경력이나 능력에 따라 차별화된 급여를 제시하는 것도 좋은 방법입니다.
또한 급여 외에도 복지나 근무 환경을 개선하여 이모님들이 장기적으로 일하고 싶어하는 가게를 만드는 것이 중요하다고 생각합니다. 여러분의 생각은 어떤가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

다이어터님의 댓글

profile_image
급여는 지역에 따라 다르니 잘 조사해보세요!

웹빙유럽빵님의 댓글

저는 12000원으로 시작했는데 괜찮았어요.

맛집여행님의 댓글

이모님과의 소통이 중요해요. 급여 외에도 잘 챙겨주세요!

음식평론가님의 댓글

고용 계약서도 꼭 작성하세요!
게시판 전체검색