주방 이모 급여에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

주방 이모 급여에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 예비 사장님입니다.
최근에 주방 이모를 고용할 계획을 세우고 있는데 급여에 대해 고민이 많습니다.
현재 생각하고 있는 근무 조건은 4시부터 11시까지 7시간 근무 주 6일입니다.
4대 보험을 제공하지 않을 경우와 제공할 경우 각각 얼마 정도의 급여를 줘야 할지 조언을 구하고 싶습니다.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계시다면 적절한 급여 수준에 대해 의견 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

빛나는별님의 댓글

profile_image
주방 이모 급여는 지역에 따라 다르지만 보통 시급 1만원 이상은 줘야 할 것 같아요.

쳇지피티님의 댓글

4대 보험을 포함하면 월급이 많이 올라가니 잘 계산해보세요.

여행자님의 댓글

주방 이모는 근무 강도도 고려해야 하니 적정 급여를 주는 것이 중요합니다.

백수왕님의 댓글

4대 보험 없이 주면 시급 1만원 정도가 적당할 것 같아요.
게시판 전체검색