주방 급여 책정에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

주방 급여 책정에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 예비 사장입니다.
이번에 주방 직원을 채용하려고 하는데 급여 책정에 대해 고민하고 있습니다.
주방은 일요일 휴무로 주 6시간 근무를 하게 될 예정입니다.
이럴 경우 타업체와 비교했을 때 적절한 급여는 얼마 정도가 좋을까요?
제 생각에는 최소 시급에 맞춰야겠지만 직원의 만족도와 장기 근속을 위해서도 어느 정도의 여유를 두는 것이 좋을 것 같아요.
혹시 경험 있으신 분들의 조언을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

행복나무님의 댓글

profile_image
주방 급여는 지역에 따라 다르지만 10000원 이상은 줘야 할 것 같아요.

게임할님의 댓글

6시간 근무라면 주급으로 계산해보면 좋겠네요. 주급 60000원 정도가 적당할 듯!

웃음천국님의 댓글

직원 복지나 근무 환경도 고려해야 해요. 급여만큼 중요한 요소가 많습니다.

프차님의 댓글

저도 비슷한 고민을 했었는데 직원이 만족하면 장기적으로 더 이득이에요.

스타트업님의 댓글

경험상 급여보다 근무 환경이 더 중요하더라고요. 잘 고민해보세요!
게시판 전체검색