해고 통보서의 중요성 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

해고 통보서의 중요성

본문

직원을 해고해야 할 상황은 누구에게나 발생할 수 있습니다. 그러나 해고 통보서는 꼭 정식으로 전달해야 합니다. 해고 통보서를 본인이 직접 수령하지 않으려 한다면 사진을 찍어 전송하는 방법도 고려해 보세요.
문자로 해고 통보를 하는 것은 법적으로 인정되지 않으니 주의해야 합니다. 만약 노동위원회에 부당해고로 신고가 들어오면 해고 통보서를 제공하지 않았거나 문자로만 전달했다는 이유로 점주도 책임을 질 수 있습니다.
저는 노동부에서 1년에 6시간씩 무료 교육을 통해 이러한 내용을 배웠습니다. 실제로 근로자가 해고 통보서를 받지 않았다고 주장하며 신고를 한 사례도 있었습니다. 이때 필요한 서류를 제출하니 노동위원회에서 '완벽하게 해오셨네요'라는 피드백을 받았습니다.
조금만 신경 쓰면 돈을 주고 합의할 필요 없이 법적으로 문제가 발생하지 않도록 할 수 있습니다. 모든 점주님들께서 이 점을 유의하시길 바랍니다. 좋은 하루 되세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

캠핑데일리님의 댓글

profile_image
정말 중요한 내용이네요! 감사합니다.

주식고수님의 댓글

해고 통보서 꼭 챙겨야겠어요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

천사맘님의 댓글

이런 교육이 정말 필요해요.

영화애호가님의 댓글

해고는 항상 조심해야죠.

여행자님의 댓글

법적인 부분은 항상 확인해야겠어요.

보배드림님의 댓글

점주로서 꼭 기억하겠습니다!
게시판 전체검색