금융/세무
고깃집 주방보조 급여 책정 팁
2024.08.23
조회수 376
댓글 3
추천 0
비추천 0
본문
안녕하세요 고깃집을 운영 중인 창업자입니다.
주방보조를 채용하려고 하는데 급여 책정에 고민이 많습니다. 현재 주1회 휴무에 10시부터 21시까지 근무하는 조건으로 생각하고 있습니다.
일반적으로 이 조건에서 주방보조의 시급은 지역에 따라 다르지만 보통 10000원에서 12000원 사이가 적당하다고 들었습니다. 하지만 경력이 있는 직원이라면 조금 더 높은 급여를 제공하는 것도 좋을 것 같습니다.
급여 외에도 직원 복지나 인센티브 제도를 마련하면 직원의 만족도를 높일 수 있을 것 같습니다. 여러분의 경험이나 조언이 있다면 공유해 주시면 감사하겠습니다!
주방보조를 채용하려고 하는데 급여 책정에 고민이 많습니다. 현재 주1회 휴무에 10시부터 21시까지 근무하는 조건으로 생각하고 있습니다.
일반적으로 이 조건에서 주방보조의 시급은 지역에 따라 다르지만 보통 10000원에서 12000원 사이가 적당하다고 들었습니다. 하지만 경력이 있는 직원이라면 조금 더 높은 급여를 제공하는 것도 좋을 것 같습니다.
급여 외에도 직원 복지나 인센티브 제도를 마련하면 직원의 만족도를 높일 수 있을 것 같습니다. 여러분의 경험이나 조언이 있다면 공유해 주시면 감사하겠습니다!
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0
핀 저장
댓글목록3
아쿠아마린님의 댓글
할인사냥님의 댓글
푸드포토그래퍼님의 댓글