세무사 선택 요식업협회 vs 일반 세무사 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

세무사 선택 요식업협회 vs 일반 세무사

본문

안녕하세요 창업하신 분들!
세무사 선택에 대해 고민하고 계신 분들이 많을 것 같아 제 경험을 나누고자 합니다. 저도 처음에 일반 세무사를 이용했는데 부가세와 종합소득세를 신고할 때 수수료가 상당히 부담스러웠어요. 그래서 요식업협회에 대한 이야기를 듣고 고민 중입니다.
요식업협회에 가입하면 월 1.5만원 정도로 부가세와 종소세 신고를 해준다고 하더군요. 개인 세무사와 비교했을 때 어떤 장점이 있을까요? 개인 세무사는 환급이나 세금 절감에 더 유리할 것 같다는 생각도 드는데 실제로 경험해보신 분들의 이야기를 듣고 싶습니다.
여러분의 의견이나 경험담을 공유해주시면 큰 도움이 될 것 같습니다! 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

바다님의 댓글

profile_image
저는 요식업협회에 가입했는데 수수료가 저렴해서 만족하고 있어요!

푸드포토그래퍼님의 댓글

일반 세무사보다 요식업협회가 더 나을 때도 많더라구요.

뉴스왕님의 댓글

세무사 선택은 정말 고민되는 부분이에요. 여러 의견 듣고 싶어요!

카페사장님의 댓글

저는 개인 세무사 이용 중인데 환급이 잘 나와서 좋습니다.

할인사냥님의 댓글

요식업협회는 서비스가 간편해서 추천합니다!

트위치님의 댓글

세무사와의 소통이 중요하니 잘 선택하세요!

록매니아님의 댓글

요식업협회 가입 후 세금 신고가 훨씬 수월해졌어요.

블로거님의 댓글

개인 세무사와 요식업협회 모두 장단점이 있는 것 같아요.
게시판 전체검색