프랜차이즈 창업 차액가맹금의 중요성 > 프랜차이즈

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
프랜차이즈

프랜차이즈 창업 차액가맹금의 중요성

본문

프랜차이즈 창업을 고려하고 계신 분들에게 꼭 알려드리고 싶은 것이 있습니다. 바로 '차액가맹금'입니다. 

많은 예비 점주들이 로열티나 초기 투자 비용에만 집중하는 경향이 있지만 실제로 본사에서 가맹점에 납품하는 원부자재의 마진이 얼마나 되는지를 확인하는 것이 더 중요합니다.
가맹점주가 본사에 지불하는 로열티 외에도 차액가맹금이 존재하기 때문에 이를 간과하면 예상치 못한 비용이 발생할 수 있습니다. 

차액가맹금은 본사에서 가맹점에 납품하는 재료에서 남기는 수익을 의미하며 이는 종종 가맹점주에게 큰 부담으로 작용할 수 있습니다.
따라서 창업을 결심하기 전에 반드시 본사와의 상담을 통해 이 부분을 명확히 확인해야 합니다. ‘정보공개서’를 요청하여 차액가맹금이 얼마인지 그리고 본사가 얼마나 마진을 남기는지를 꼼꼼히 체크하세요. 이러한 정보는 여러분의 창업 성공 여부에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 창업을 준비하는 모든 분들이 이 점을 잊지 않기를 바랍니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

꿈추적자님의 댓글

profile_image
정말 중요한 정보네요! 감사합니다!

술고장님의 댓글

차액가맹금 처음 들어보는 단어였어요. 꼭 확인해야겠어요!

트위터X일론님의 댓글

프랜차이즈 창업은 쉽지 않군요. 더 공부해야겠어요.

스타트업님의 댓글

정보공개서 꼭 요청해야겠어요. 좋은 팁 감사합니다!
게시판 전체검색