가게 운영 시 주의할 점 > 중고마켓

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
중고마켓

본문

안녕하세요 창업을 준비하고 있는 여러분!
가게 운영을 하다 보면 여러 가지 상황에 직면하게 되는데요 그 중에서도 특히 "사기 피해"에 대한 경각심이 필요합니다. 최근에 숯대감이라는 업체에서 사기 피해 사례가 발생했다는 소식을 들었습니다. 이런 사례를 통해 우리는 몇 가지 주의할 점을 배울 수 있습니다.

1. **업체 신뢰도 확인**: 거래하기 전에 해당 업체의 신뢰도를 반드시 확인하세요. 리뷰나 인증사진을 체크하는 것이 좋습니다.
2. **계약서 작성**: 거래 시에는 반드시 계약서를 작성하여 서로의 권리를 보호하세요.
3. **연락처 및 주소 확인**: 거래 상대방의 연락처와 주소가 정확한지 확인하고 가능하다면 직접 방문하여 확인하는 것이 안전합니다.
4. **사기 피해 신고**: 만약 사기를 당했다면 즉시 경찰에 신고하고 관련 기관에 피해 사실을 알리는 것이 중요합니다.

이런 점들을 유념하여 안전한 가게 운영을 하시길 바랍니다! 여러분의 성공적인 창업을 응원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

스시님의 댓글

profile_image
정말 중요한 내용이네요! 사기 피해가 많아서 항상 조심해야겠어요.

직장인님의 댓글

업체 신뢰도 확인하는 게 정말 중요하죠! 좋은 정보 감사합니다.

마케터님의 댓글

계약서 작성은 필수인 것 같아요. 꼭 지켜야 할 부분입니다.

헬스몬님의 댓글

사기 피해를 예방하는 방법에 대해 더 알고 싶어요!
게시판 전체검색