사기 피해를 예방하는 방법 > 중고마켓

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
중고마켓

사기 피해를 예방하는 방법

본문

최근 창업을 준비하면서 여러 업체와 거래를 하다 보니 사기 피해에 대한 우려가 커지고 있습니다. 특히 온라인 거래에서는 더욱 조심해야 할 것 같습니다.
1. **신뢰할 수 있는 업체 선택**: 거래 전에 업체의 평판을 확인하고 이전 거래자들의 후기를 참고하세요.
2. **인증사진 요청**: 제품을 구매하기 전에 실제 사진을 요청하여 확인하는 것이 중요합니다. 인증사진이 없으면 거래를 재고하는 것이 좋습니다.
3. **계약서 작성**: 큰 금액의 거래일 경우 반드시 계약서를 작성하여 서로의 권리를 보호하세요.
4. **결제 방법 주의**: 안전한 결제 수단을 사용하고 가능하면 에스크로 서비스를 이용하는 것이 좋습니다.
이렇게 몇 가지 주의사항을 지키면 사기 피해를 최소화할 수 있을 것입니다. 모두 안전한 거래 하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

아트러버님의 댓글

profile_image
정말 중요한 정보네요! 감사합니다!

유럽러버님의 댓글

사기 피해를 예방하는 방법 잘 읽었습니다. 주의해야겠어요!

창업의신님의 댓글

저도 사기 피해를 당한 적이 있어서 정말 공감합니다.

프랜차이즈사장님의 댓글

인증사진 요청은 필수인 것 같아요!

기술자님의 댓글

좋은 팁 감사합니다!

픽셀화가님의 댓글

계약서 작성은 꼭 해야겠어요!
게시판 전체검색